Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
+7 (4852) 66-41-14 +7 (4852) 33-61-61
Телефон для справок + 7 (4852) 66-41-14 с 8 до 16 ч Анонимная помощь +7 (4852) 33-61-61 с 8 до 16 ч

О больнице

Героиновая зависимость: стадии и лечение болезни

Количество просмотров: 3661

Героин – наркотическое вещество опиоидного ряда, которое при попадании в организм вызывает чувство эйфории, оказывает обезболивающее, расслабляющее и растормаживающее воздействие. Героиновая зависимость формируется чрезвычайно быстро: 80% молодых людей, впервые попробовавших этот наркотик, всего через месяц уже не могут обойтись без приема очередной дозы.

Психологическая зависимость проявляется в неукротимом желании употребления героина и стремлении вновь впасть в наркотический транс. Потребность в героине настолько сильна, что человек полностью теряет самоконтроль и способен на самые тяжкие преступления.

Физическая зависимость характеризуется нарушением работы всех систем организма. Скачки артериального давления, аритмия, удушье, нестерпимые мышечные и суставные боли – далеко не полный перечень симптомов, которые испытывает человек, страдающий зависимостью от героина. Усугубляется течение сопутствующих хронических заболеваний: гепатита, токсической энцефалопатии, миокардиодистрофии. Выдержать подобную пытку в течение длительного времени практически невозможно: 99 человек из 100 для снятия симптомов принимают новую дозу, не осознавая, что тем самым не решают проблему, а лишь усугубляют ее.

Коварство героиновой зависимости состоит в том, что человеку приходится постоянно увеличивать дозировку из-за формирования толерантности к опиатам. Также временной промежуток до начала наступления абстинентного синдрома с каждым разом сокращается. По данным статистики, более половины героинозависимых наркоманов не доживают до развития хронических заболеваний, умирая от передозировки.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика