Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
Телефон для справок + 7 (4852) 73-50-87 с 8 до 16 ч Анонимная помощь +7 (4852) 33-61-61 с 8 до 16 ч

О больнице

Героиновая зависимость

Количество просмотров: 144

Героин – наркотическое вещество опиоидного ряда, которое при попадании в организм вызывает чувство эйфории, оказывает обезболивающее, расслабляющее и растормаживающее воздействие. Героиновая зависимость формируется чрезвычайно быстро: 80% молодых людей, впервые попробовавших этот наркотик, всего через месяц уже не могут обойтись без приема очередной дозы.

Психологическая зависимость проявляется в неукротимом желании употребления героина и стремлении вновь впасть в наркотический транс. Потребность в героине настолько сильна, что человек полностью теряет самоконтроль и способен на самые тяжкие преступления.

Физическая зависимость характеризуется нарушением работы всех систем организма. Скачки артериального давления, аритмия, удушье, нестерпимые мышечные и суставные боли – далеко не полный перечень симптомов, которые испытывает человек, страдающий зависимостью от героина. Усугубляется течение сопутствующих хронических заболеваний: гепатита, токсической энцефалопатии, миокардиодистрофии. Выдержать подобную пытку в течение длительного времени практически невозможно: 99 человек из 100 для снятия симптомов принимают новую дозу, не осознавая, что тем самым не решают проблему, а лишь усугубляют ее.

Коварство героиновой зависимости состоит в том, что человеку приходится постоянно увеличивать дозировку из-за формирования толерантности к опиатам. Также временной промежуток до начала наступления абстинентного синдрома с каждым разом сокращается. По данным статистики, более половины героинозависимых наркоманов не доживают до развития хронических заболеваний, умирая от передозировки.


Яндекс.Метрика